miércoles, 19 de septiembre de 2012

Coliflor a la napolitana



Para días de contar todo: 2 raciones a 3pp
Para días saciantes: 2 o 3 propoints la porción (dependerá del aceite) 

Ingredientes para dos raciones:
- 500 grs de coliflor
- 1/2 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cta. de aceite de oliva ... 1pp
- 20 grs. de jamón curado sin grasa ... 1pp
- 110 grs. de tomate frito Hacendado "Abrir y servir"  ... 2pp
- 20 grs. de queso rallado ... 2pp
- Sal y pimienta
- Albahaca (opcional, yo no le puse)


Preparación:
Limpiar y trocear la coliflor; la cocemos en agua con sal. Yo suelo hacer una entera y guardo la mitad para comer tal cual y la otra mitad para esta receta.

Se pica la cebolla y el ajo bien pequeño, y se rehogan en el aceite. Añadimos el jamón picado, rehogando durante un minuto y a continuación incorporamos el tomate frito, removiendo para que todo se mezcle bien.

Colocamos la coliflor en un plato que pueda ir al microondas o en una bandeja de horno. Cubrimos con la salsa, seguidamente el queso rallado por encima y gratinamos ... en el micro si tiene grill o en el horno.

Como salen dos raciones, congelé una de ellas antes de meterlo a gratinar, así la próxima semana o en cualquier momento se saca, se gratina y se sirve.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario