sábado, 21 de julio de 2012

Risotto de champiñones


Me encanta el arroz, cocinado de cualquier color y forma ... además es tan versátil que sirve tanto para una ensalada en frío como para un risotto o una paella ... esta receta hace mucho que la hago y no deja de sorprenderme lo rápida, facil y buena que está ...




La receta entera son 10pp. 


Para días de contar todo: 1 ración de 10pp


Para días saciantes: 3 pp la porción 
  

Ingredientes:
- 100 grs de arroz ... 7pp a saciedad
- 2 Cdas. (40grs) de cebolla frita Hacendado ... 1pp
- 1 lata grande de champiñones laminados
- 1/2 pastilla de caldo de pollo o vegetal
- 20 grs de queso parmesano ... 2pp
- Agua y sal.


Preparación:
Encendemos el fuego y colocamos una sartén antiadherente, de unos 24 cm es suficiente.

Echamos la cebolla frita y la rehogamos. Añadimos la lata de champiñones laminados, previamente escurridos y rehogamos unos minutos. Incorporamos la media pastilla de caldo y el arroz, rehogando un par de minutos.

Añadimos dos vasos de agua, de la misma medida que el arroz. Dejamos hervir y rectificamos de sal. Si es necesario añadir más agua, ha de quedar ligeremente caldoso. Cuando al arroz le falten un par de minutos añadimos el queso parmesano y mezclamos bien hasta que esté totalmente incorporado.

Rehogamos un par de minutos y dejamos reposar un poco.

Se sirve bien caliente.

Cuando alguna vez lo he hecho de un día para otro he utilizado arroz brillante.

Acompañado de una ensalada aliñada con vinagre balsámico, es una muy buena comida por 10pp o 3pp del extra semanal si estás haciendo día saciante.


Fuente:  Quien dijo dieta x Alex75

3 comentarios:

  1. Qué bueno!!!

    Me pasa como a ti, el arroz me gusta de cualquier forma....

    ResponderEliminar
  2. Doy fe de que está muy bueno ya que he tenido el placer de probarlo de primera mano.. :)

    ResponderEliminar
  3. Chicas, el que lo prueba repite ... jeje ... así que cuando quieras Mar ...

    ResponderEliminar