martes, 17 de julio de 2012

Pastel salado de calabacín




Gracias a mi amiga Ariel he descubierto esta receta Pastel de calabacín de Clemenvilla y la he tuneado cambiando la harina por copos de avena para que sea apto para días saciantes y salga por poquitos propoints.


Está muy rico y llena mucho !!

Entero son 30pp ... 6 raciones a 5pp cada una

En días saciantes sólo se descuenta por ración un propoint del extra semanal, por el queso rallado.
  

Ingredientes:
- 1 calabacín de unos 350 - 400gr ... 0pp
- 1 cebolla mediana ... 0pp
- 4 huevos ... 8pp
- 1 cta. aceite de oliva ..1pp
- 100 gr. de copos de avena ... 10pp
- 1 sobre de levadura química (Royal) ... 0pp
- 200gr. de jamón york ... 5pp
- 60gr. de queso rallado ... 6pp
- Sal, pimienta y nuez moscada ... 0pp

Preparación:
- Encender el horno a 180º mientras preparamos el pastel.


Tradicional:
Pelar el calabacín por completo o parcialmente, según se desee. Cortarlo a trozos pequeños, junto con la cebolla.


Picar el jamón york y mezclar con el calabacín y la cebolla. Reservar.


Batir los huevos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Añadir los copos de avena. Y una vez incorporados los copos de avena añadir el queso rallado, y la mezcla anterior de york, calabacín y cebolla.


Engrasar un molde ... yo utilicé uno de silicona pero era un poco pequeño, porque sale bastante cantidad de mezcla, así que también pincelé de aceite 4 moldes individuales.



Thermomix:
Poner el calabacín y la cebolla a trozos en el vaso y picar durante 5 segundos en velocidad 4. Quitar del vaso y reservar.


Picar el jamón york a velocidad 5, 1 segundo. Reservar.


Batir en el vaso, sin lavar, los huevos, la sal, la pimienta y la niez moscada, junto con los copos de avena y el queso rallado. Programar a velocidad 4 durante 10 segundos. Incorporar lo reservado, el jamón york, la cebolla y el calabacín programando un minuto en velocidad 2. Al finalizar controlar que se haya mezclado de forma homogénea.


Engrasar un molde y verter la mezcla.






Hornear a 175º durante 30-35 minutos.
  
Se sirve tanto caliente como tibio o en frío.





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